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닭볶음탕 황금레시피

오늘은 오랜만에 닭볶음탕을 만들어 봤어요.

마침 냉동실에 예전에 사둔 닭다리정육이 있더라구요~

저처럼 생닭을 사용하시는 분들은 요리하기전에  뜨거운 물에 닭을 살짝 데쳐서 꺼내주는게 좋아요.

 

요리 레시피

 

이때 닭은 다 익히는것보다는 겉만 살짝 익힌다 생각하시고 데쳐주세요.

야채는 취향껏 넣어주시면 됩니다.

저는 양파, 당근, 감자를 사용했어요.

살짝 데친 닭을 꺼내서 적당한 크기로 잘라줍니다.

이제 뭐 거의다 된거나 다름없어요.

손질된 야채랑 닭을 냄비에 넣고~

소스를 넣어 팔팔끓여주면 끝!

 

제가 사용한 소스는!

진간장 + 맛술 + 고춧가루 +다진마늘+미림

별거 없는거 같지만 이렇게만 넣어도 맛은 충분히 나더라구요.

고춧가루를 팍팍 넣었더니 색이 빨개지네요. 매운거 싫어하신다면 고춧가루 넣지말고 간장만으로 조려도 맛있어요.

맛있는 닭볶음탕 완성!

제가 만들었지만 솔직히 이건 맛 없을수가 없는 밥반찬이에요.

오늘 뭐 먹을지 고민된다면 이런 반찬은 어때요?

 

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