본문 바로가기
즐거운 요리!

초간단 부추나물무침 만들기

by 하루야. 2021. 10. 17.

부추 나물무침 만들기

냉장고에 남아있던 부추로 나물무침을 만들어봤어요.

부추는 보통 부추전 만들 때나 고기 먹을 때 겉절이 스타일로 먹었었는데 이렇게 나물 무침을 처음 해봤네요.

먼저 부추를 깨끗이 씻어줍니다.

부추 나물 무침의 핵심은 데치기! 뜨거운 물에 부추를 아주 살짝 데쳐주세요.

 

 

아주 살짝이라는 게 느낌이 애매할 수 있는데 너무 데치면 부추가 질겨지고 흐물흐물해지니까 그냥 한두 번 휘젓는 느낌으로만 데쳐주세요.

데친 부추를 차가운 물에 식혀서 물기를 살짝 짜 주세요.

부추를 적당한 크기로 자른 다음 양념을 해주시면 됩니다.

나물무침에 양념 별거 없어요. 저는 소금 + 참기름+ 다진 마늘만 넣어서 간 맞췄어요.

이렇게만 넣어도 담백하니 맛있더라고요.

이렇게 부추 나물무침 완성!

완성된 반찬에 깨만 솔솔 뿌려보면 그럴듯해 보이는 거 다들 아시죠? 향긋한 부추 향도 느껴지고 담백하게 먹기 좋은 반찬이에요. 반찬 고민되는 날 한번 만들어보세요~

 

 

내일 뭐 먹을지 고민되면 이런 건 어떠세요?

 

마약계란장 만들기 쉽고 간단해요!

요즘 날이 더우니 입맛이 없어졌어요.T_T 평소에도 반찬 투정하는 남편이 더더욱 반찬 투정을 하게 되는 시즌. 초딩입맛 남편에이 좋아하는 마약계란장을 오랜만에 만들어 봤어요. 그냥 계란장

higoodday.tistory.com

 

마늘쫑 멸치 볶음 만드는법 맛있는 제철 반찬!

요즘 딱 제철인 마늘종! 사계절 내내 마늘쫑을 쉽게 구할 수 있긴 하지만 4,5월엔 국내산 마늘쫑이 가격도 저렴하고 부드럽고 맛있는 시기예요. 그래서 한 번씩 반찬으로 꼭 만드는 재료 중 하나

higoodday.tistory.com

 

매콤한 두부조림 만드는법

오랜만에 저녁 반찬으로 두부조림을 만들었어요. 고기만 좋아하는 남편도 잘 먹는 두부! 그래서 남편에게 건강식 먹이고 싶을땐 두부요리를 자주 하게 되네요. 매콤한 두부조림 만드는법 재료 :

higoodday.tistory.com

 

매콤함이 매력적인 가지볶음 만들기

입맛이 없어서 오늘은 색다른 요리를 만들어 봤어요. 바로 가지를 활용한 가지볶음 만들기! 가지를 싫어하는 남편에게 가지를 먹이기 위해 남편이 좋아하는 햄도 같이 넣었어요. 사실 만들어놓

higoodday.tistory.com

 

냉동실 털어만든 숙주삼겹볶음!

숙주삼겹 볶음 만들기 냉동실에 사둔 재료들이 너무 많이 쌓여가는것 같아서 오늘은 냉동실 털이를 했어요. 준비된 재료는 냉동소시지! 그리고 냉동 삽겹살! 얘네 둘만 볶으면 너무 고기고기 한

higoodday.tistory.com

 

토마토 달걀볶음 정말 간단한데 그럴싸한 요리 탄생!

토마토 달걀볶음 만들기 요즘 토마토 너무 맛있죠! 저는 토마토 사다놓고 아침에 주스갈아서 종종 마시는데 오늘은 반찬겸해서 먹으려고 토마토 달걀볶음을 만들어 봤어요. 요거요거 진짜 별거

higoodday.tistory.com

 

 

저의 글이 도움되었다면 ♡ 꾹~ 부탁드려요~



* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.