입맛이 없어서 오늘은 색다른 요리를 만들어 봤어요.
바로 가지를 활용한 가지볶음 만들기!
가지를 싫어하는 남편에게 가지를 먹이기 위해 남편이 좋아하는 햄도 같이 넣었어요.
사실 만들어놓고 보니 가지는 살짝 물컹한데
햄은 좀 더 단단한 질감이라 둘이 잘 식감이 어울리는 재료는 아닌것 같아요.^^;
하지만 햄만 먹이는것보다 야채를 같이 먹였다는 일종의 위로가 되는 요리랄까요...^^;;
제 스타일로 만들어본 매콤 가지볶음 만드는법 알려드릴게요~
급하게 만드느라 과정샷이 이거 한장 밖에 없네요.
매콤 가지볶음 만드는법
- 올리브유에 매운 건고추를 달달 볶아서 고추 기름을 내 줍니다.
- 고추향이 나면 준비된 햄과 가지, 양파를 넣고 달다 볶아줍니다.
(햄이 짭짤해서 소금간은 안해도됩니다.)
- 마지막으로 바질 살짝 뿌려서 볶아주면 완성!
고추의 매운향이 잘 스며들어서 가지도 맛있고 햄도 맛있고~
한끼 반찬으로 좋네요.
저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^
* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.