본문 바로가기
즐거운 요리!

매콤함이 매력적인 가지볶음 만들기

by 하루야. 2017. 9. 8.


입맛이 없어서 오늘은 색다른 요리를 만들어 봤어요.

바로 가지를 활용한 가지볶음 만들기!

 

 

가지를 싫어하는 남편에게 가지를 먹이기 위해 남편이 좋아하는 햄도 같이 넣었어요.

사실 만들어놓고 보니 가지는 살짝 물컹한데

햄은 좀 더 단단한 질감이라 둘이 잘 식감이 어울리는 재료는 아닌것 같아요.^^;

하지만 햄만 먹이는것보다 야채를 같이 먹였다는 일종의 위로가 되는 요리랄까요...^^;;

제 스타일로 만들어본 매콤 가지볶음 만드는법 알려드릴게요~

 

급하게 만드느라 과정샷이 이거 한장 밖에 없네요.

매콤 가지볶음 만드는법

- 올리브유에 매운 건고추를 달달 볶아서 고추 기름을 내 줍니다.

- 고추향이 나면 준비된 햄과 가지, 양파를 넣고 달다 볶아줍니다.

  (햄이 짭짤해서 소금간은 안해도됩니다.)

- 마지막으로 바질 살짝 뿌려서 볶아주면 완성!

 

 

고추의 매운향이 잘 스며들어서 가지도 맛있고 햄도 맛있고~

한끼 반찬으로 좋네요.

 

저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^



* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.