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즐거운 요리!

매콤한 두부조림 만드는법

by 하루야. 2021. 3. 16.


오랜만에 저녁 반찬으로 두부조림을 만들었어요. 고기만 좋아하는 남편도 잘 먹는 두부! 그래서 남편에게 건강식 먹이고 싶을땐 두부요리를 자주 하게 되네요.

매콤한 두부조림 만드는법

재료 : 두부 1모 , 양파

양념 : 간마늘 , 고추장 , 고추가루 , 간장 , 설탕 

 

먼저 두부를 노릇노릇하게 구워 줍니다.두부는 노릇하게 구우려면 생각보다 시간이 걸려요.

그리고 기름도 생각보다 많이 넣어줘야 앞 뒤 노릇노릇하게 구워져요.

저는 이렇게 두부가 노란색으로 바뀔때까지 구워줍니다.

타지 않게 중간불에 잘 구워 주시면 됩니다.

미리 썰어둔 양파를 넣어 볶아줍니다.

양념장은 고춧가루, 고추장, 설탕, 간마늘을 잘 섞어주고~

간장 한스푼 추가. 물도 추가 했어요. 조림 양념장이라 두부가 살짝 잠길정도의 물은 필요해요.

잘 섞은 양념장을 두부위에 부어 줍니다.

두부에 양념이 고루 베이도록 끓여주면 두부조림 완성!

먼저 두부를 앞뒤 노릇하게 구운터라 탄탄한 식감의 두부조림이 완성 되었어요.

살짝 매콤하면서 감칠맛이 나서 이거 하나면 밥 한공기 뚝딱!

편식하는 남편도 이 반찬은 잘 먹어서 종종 만들게 되네요.

오늘 반찬 걱정되시면 두부조림 한번 만들어 보세요 ^^

 


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