티스토리 뷰
참치 카나페 만들기
집에 마땅한 안주거리가 없는데 홈술을 하자는 남편.
이럴때 10분만에 안주 뚝딱 만드는 방법을 소개합니다!
바로 참치 카나페 만들기 인데요, 크래커랑 참치만 있으면 누구든 10분만에 만들수 있어요!
만드는 방법도 간단하니 한번 따라해보세요~
작은빵이나 크래커에 원하는 것들을 잔뜩 올려주면 카나페가 됩니다.
오늘 제가 만든 재료들을 공유하자면!
참치, ivy(크래커), 블랙올리브, 당근, 마요네즈, 슬라이스 치즈를 사용했어요.
먼저 참치의 기름기를 제거해 줍니다.
참치에 섞을 재료들은 고민할것 없이 그냥 냉장고에 있는 재료들을 적당한 사이즈로 썰어서 넣어주면 됩니다.
저는 올리브를 좋아해서 블랙올리브를 넣었고 마요네즈도 듬뿍 넣었어요.
컬러가 좀 심심한것 같아서 당근도 살짝 넣어줬어요.
이제 접시에 크래커를 펼쳐주고~
슬라이스 치즈를 4등분해서 올려줍니다. 어차피 치즈위에 고명을 추가로 올릴꺼라 치즈는 손으로 대충 찢어 올렸더니 모양이 멋대로네요. ^^;;
이제 잘 섞은 참치와 재료들을 치즈위에 올려주면 끝!
정말 간단하죠?
가볍게 손으로 집어먹기도 좋고 여러가지가 들어가서 간도 딱 맞아요.
만드는법은 간단한데 맛은 딱 잡아주니 이만한 술안주가 없네요.
술 안주 뿐만 아니라 아이들 간식으로도 좋으니 한번 만들어보세요~
요리 똥손도 할수 있는 초간단 레시피가 궁금하다면?
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
제 글이 도움되었다면 하트 꾹~ 부탁드려요~
'즐거운 요리!' 카테고리의 다른 글
매콤한 오징어 목살 볶음 만들기 (1) | 2022.03.22 |
---|---|
돈까스 치즈볼을 올린 리조또 만들기 (0) | 2022.03.11 |
오늘의 냉파요리 - 치킨 또띠아 랩 만들기 (0) | 2022.03.07 |
남은족발로 불족발 만들기 (0) | 2022.02.08 |
에어프라이어로 구운계란 만들기 (0) | 2022.02.04 |
댓글