
에어프라이어로 구운계란 만들기
요즘 아침마다 식사대신 계란을 먹고 있어요 매번 삶기 귀찮아서 계란을 삶아 먹는데 그냥 삶은 계란보다는 구운계란이 훨씬 맛있더라고요!
그래서 에어프라이어로 구운계란을 만들어봤어요. 생각보다 간단하니 따라해 보세요!
삶기전에 계란을 깨끗이 씻어 물에 담군후 물기를 말려주었어요. 계란 겉면에 불순물이 있을수도 있어서 저는 계란물에 소금도 뿌려주었어요.
물기빠진 계란을 에어프라이어에 담아줍니다.
맛있는 구운계란을 만들려면 에어프라이어 시간이 가장 중요해요!
먼저 120도에서 20분간 구워줍니다.
20분정도 굽고 에어프라이어를 열어보니 계란 겉면에 소금기가 살짝 묻어나오네요.
계란이 고루 익도록 한번 뒤집어 줍니다.
또다시 150도에서 20분간 구워줍니다. 이정도 구워주면 계란 겉면도 맛있어 보이는 갈색으로 변해 있어서 어느정도 익었음을 짐작할수 있어요.
계란껍질을 까보면! 맛있는 구운계란 완성!

계란 방향에 따라 살짝 덜 구운 느낌이 나는 계란도 있긴한데 그래도 그냥 삶은계란에 비해서는 훨씬 고소하고 맛있네요.
오늘 뭐 먹을지 고민된다면 이런 요리는 어떠세요?
유부초밥 만들기 귀찮아서 만들어본 유부조림
유부조림 만들기 유부초밥을 하려고 유뷰를 사왔어요. 그런데 막상 유부초밥을 만들려니 너무 귀찮은거 있죠! 그렇게 냉장고에 둔 유부가 유통기한이 다가와 지니 마음이 조급해져 바로 유부를
higoodday.tistory.com
시판 소스로 만들어본 소갈비찜 너무 맛있는데?
소갈비찜 만들기 제 기준 난이도 최상음식 소갈비찜을 만들어봤어요. 소갈비찜은 고기 손질하는것도 일이지만 양념맛 내는게 보통일이 아니라서 쉽게 도전을 못했던 음식중 하나인데요, 고민
higoodday.tistory.com
바람부는날 생각나는 뜨끈한 수제비 만들기
수제비 만들기 수제비 좋아하세요? 비오는날, 바람부는날, 추운날이면 저는 어김없이 뜨끈한 수제비가 먹고싶어지더라고요. 밀가루로 만들어서 별거 안들어간것 같지만 쫄깃한 식감과 뜨끈한
higoodday.tistory.com
오징어볶음 레시피 칼칼하고 맛있게!
오징어볶음 레시피 오랜만에 오징어볶음을 만들어 봤어요. 입맛없을때 한번씩 만들면 완전 밥도둑이 따로 없는 반찬! 오징어볶음 재료 양념장 : 고춧가루, 고추장, 간장, 매실액기스, 참기름,
higoodday.tistory.com
냉동실 털어만든 숙주삼겹볶음!
숙주삼겹 볶음 만들기 냉동실에 사둔 재료들이 너무 많이 쌓여가는것 같아서 오늘은 냉동실 털이를 했어요. 준비된 재료는 냉동소시지! 그리고 냉동 삽겹살! 얘네 둘만 볶으면 너무 고기고기 한
higoodday.tistory.com
저의 글이 도움되었다면 ♡ 꾹 부탁드려요~