본문 바로가기
즐거운 요리!

메추리알 장조림 만들기

by 하루야. 2021. 10. 17.


메추리알 장조림 만들기

오늘은 메추리알만 넣고 장조림을 만들어봤어요.

메추리알 잘 삶아서 양념만 하면 되니 정말 만들기 쉽고 맛도 있는 반찬! 저는 메추리알 2판을 삶았어요.

삶으면서 노른자가 한쪽으로 안 뭉치게 잘 굴려줬어야 했는데 안 굴렸더니 계란 노른자가 한쪽으로 막 치우쳤네요. T_T

껍질 깨끗이 깐 장조림에 넣은 소스는! 물 + 간장 + 굴소스 + 다진 마늘 + 청양고추! 

 

 

너무 짜지 않게 적당량 넣어 소스가 잘 들어가도록 잘 굴려줍니다.

메추리알이 어느 정도 양념을 흡수하면 불을 끄기 전에 송송 썬 대파를 넣어줍니다.

대파까지 잘 익도록 조금 더 조려주면 메추리알 완성!

메추 리얼 껍질 까는 게 오래 걸려서 그렇지 막상 껍질 까고 나면 반찬 하나 만드는 데는 10분도 안 걸리네요.

달걀에 단백질 많이 들어 있는 거 아시죠?

단백질 많은 건강한 반찬! 메추리알 장조림 오늘 한번 만들어보세요~

 

 

오늘 반찬 고민되신다면 이런 반찬은 어때요?

 

냉동실 털어만든 숙주삼겹볶음!

숙주삼겹 볶음 만들기 냉동실에 사둔 재료들이 너무 많이 쌓여가는것 같아서 오늘은 냉동실 털이를 했어요. 준비된 재료는 냉동소시지! 그리고 냉동 삽겹살! 얘네 둘만 볶으면 너무 고기고기 한

higoodday.tistory.com

 

꽈리고추 어묵볶음 만들기

꽈리고추 어묵볶음 만들기 밥 반찬 고민될때 가장 먼저 떠오르는 재료 있으세요? 저는 그중 하나가 꽈리고추에요. 별다른 야채를 추가하지 않고 얘랑 어울리는 뭔가를 넣고 볶기만 하면 반찬

higoodday.tistory.com

 

밥반찬 술안주 다 되는 두부김치 만들기

두부김치 만들기 주말이라 홈술데이~🍻 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 두부김치를 만들어봤어요. 요고요거 밖에서 사먹으면 비싼데 집에서 해먹으면 세상 간단한 요리랍니다. 사실데치

higoodday.tistory.com

 

백종원 어묵볶음 따라해봤어요!

백종원 어묵볶음 레시피 요리똥손이라 백종원의 요리비책보고 많이 따라하는 편이에요. 초보자도 쉽게 따라할수 있는 레시피들이 많아서 따라하다보면 그래도 꽤 먹을만한 반찬이 탄생하더라

higoodday.tistory.com

 

매콤한 새송이버섯 볶음 만들기

매콤한 새송이버섯 볶음 만들기 매콤한 반찬이 먹고 싶어서 만들어본 새송이버섯 볶음! 버섯은 간장 베이스로 볶거나 굴소스 넣고 볶아도 맛있지만 매콤하게 볶으면 제육볶음 느낌 나면서 버

higoodday.tistory.com

 

정말 쉬운 소불고기 만들기

소불고기 만들기 오랜만에 소불고기를 만들어봤어요. 소불고기는 사실 양념장 만드는 게 과정의 절반 정도로 힘든 일인데 저는 초보 요리사니까 양념장은 그냥 시판 양념 사용했습니다. 그래서

higoodday.tistory.com

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요~