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백종원 어묵볶음 레시피
요리똥손이라 백종원의 요리비책보고 많이 따라하는 편이에요.
초보자도 쉽게 따라할수 있는 레시피들이 많아서 따라하다보면 그래도 꽤 먹을만한 반찬이 탄생하더라고요.
물론 레시피를 따라했지만 집에 있는 재료들을 넣다보니 조금씩 취향따라 달라지는건 어쩔수가 없네요.
오늘은 정말 쉬운 어묵볶음 만드는법 알려드릴게요!
먼저 어묵을 적당한 크기로 잘라줍니다.
어묵볶음 재료 : 어묵한봉지, 야채 (취향따라 다양하게), 진간장, 간마늘, 식용유, 참기름, 고춧가루, 황설탕, 통깨
어묵볶음에 넣을 재료들도 적당한 크기로 잘라줍니다.
저는 매운 고추랑, 당근, 양파, 양배추, 파, 간마늘을 넣었어요.
재료준비가 끝나면 이제 거의 다 된거나 다름없어요!
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야채랑 어묵들 팬에 넣고 식용유를 적당량 뿌려서 강불에 달달 볶아줍니다.
야채에서 살짝 수분이 나오는것 같은 기분이 들때쯤에 진간장과 물을 넣습니다. 어묵볶음은 살짝 단맛도 있어야 맛있으니 황설탈도 살짝 넣어주세요.
어묵에 간장이 어느정도 스며든 느낌이 들면 고춧가루도 팍팍 뿌려줍니다.
저는 백종원 레시피 보기전까진 매운어묵볶음은 고추장을 넣어서 만드는건줄알았는데 아니더라고요.
고춧가루가 고루 섞이게 잘 섞다보면 야채도 다 익어요.
마지막으로 참기름도 살짝 뿌려주면 어묵볶음 만들기 끝!
접시에 담을땐 통깨만 솔솔 뿌려주면 좀 더 그럴듯해 보이죠?
어묵볶음 그냥 재료준비해서 달달 볶다가 고춧가루 팍팍뿌려주면 되는 정말 초간단 반찬이더라고요!
반찬고민되실때 한번 만들어보세요~
오늘 반찬 뭐 만들지 고민되신다면 이런건 어떠세요?
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오늘도 맛있는 한끼 하세요~