어제 두부전문 식당에 갔다가 콩비지를 얻어왔어요.
콩비지는 손님들에게 무료로 나눠 주더라구요.
한번도 콩비지찌개는 사먹어만 봤지 한번도 집에서 콩비지찌개를 끓여본적이 없었는데...
생각보다 쉬운 백종원 김치비지찌개 만드는 법에 도전해 봤어요.
김치비지찌개 만드는법
* 백종원 레시피를 참고 했어요.
재료 : 콩비지, 김치, 돼지고기, 육수(없어도 무방), 소금, 후추, 참기름
김치를 적당한 크기로 잘라줍니다.
고기는 미리 밑간을 해두면 좋은데 저는 그냥 넣었어요.
참기름을 넣고 볶을거고 김치도 가득 들어가 있으니 잡내는 안나더라구요~
참기름으로 김치와 고기를 달달 볶다가 어느정도 익으면 김치국물과 육수를 부어줍니다.
어느정도 끓어 오르면 오늘의 주인공 콩비지를 넣어줍니다.
파는 비지가 아니라서 좀 거친 비지긴 하지만 고소하고 맛은 좋더라구요~
비지를 넣고 소금으로 살짝 간을 맞춰 줍니다.
저는 살짝 칼칼한게 좋아서 청양고추도 넣었어요.
보글보글 끓이면 김치비지찌개 완성!!!!
그냥 잘 끓이기만 하면 되는거라 거의 라면 끓이는 수준이에요.
하지만 맛은 정말 좋다는거~
김치도 들어가고 고기도 들어가서 한끼 식사로 충분하네요. 간단하게 만들어먹기 좋은것 같아요!
오늘 뭐 먹을지 고민되신다면 이런건 어떠세요?
오늘도 맛있는 식사 하세요 ^^
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