7~9월이 제철인
비타민이 풍부한 계절채소
고구마순 = 고구마줄기!
오늘은 고구마순으로
고소하고 맛있는
고구마순볶음을 만들어 봤어요.
고구마줄기볶음 만들기
재료 : 고구마순, 양파, 마늘, 들깨가루
소금, 들기름, 육수, 간장
먼저 고구마줄기를
깨끗하게 씻고 질긴 껍질을 벗겨주세요.
고구마줄기는 적당한크기로
잘라줍니다.
고구마줄기는 소금물에넣어
푹~ 삶아줍니다.
데치는 정도가 아니라 삶아줘야 해요~
들기름에 고구마줄기와
양파, 마늘, 간장을 넣고 볶아주세요.
이때 육수를 살짝 넣어주면
더욱 맛이 좋아요.
재료가 어느정도 볶아지면
마지막으로 들깨가루 듬뿍넣고
조금더 볶아줍니다.
혹시 싱겁다면 소금살짝 뿌려
간을 맞춰 주세요.
그런데 이상태쯤엔
고구마줄기의 물도 베어나와서
간이 잘 맞더라구요~
고소한 고구마줄기 볶음 완성!
저는 어릴때부터
고구마순볶음이라는 말을 더 많이써서
고구마줄기볶음이 어색하네요. ^^;;
입맛없는 여름
비타민 풍부하고 면역력도 높여주는
고구마줄기로 맛있는 반찬 만드세요~
오늘 반찬이 고민된다면 이런건 어떠세요?
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