본문 바로가기
즐거운 요리!

매콤한 오징어볶음 만들기

by 하루야. 2017. 6. 17.


날이 더워 입맛없는 요즘 입맛 살려줄 매콤달콤한 오징어볶음을 만들어봤어요.

 

백종원 오징어볶음 황금레시피를 참고해 만든 오늘의 요리 보실까요~

오징어볶음 만들기

재료 : 오징어 1마리, 파, 양파,피망, 당근, 고추

양념장 : 간장, 고추장, 고추가루, 설탕, 마늘, 후추, 케찹

 

 

먼저 오징어를 손질해줍니다.

둘이먹을거라 큰 오징어 한마리를 샀는데 도마 가득한 사이즈 오징어 한마리 가격이 5천원이네요.

 

오징어를 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

집에있는 각종 야채들도 미리 준비해 둡니다.

 

양념장은 간장3, 고추장2, 고추가루 3, 설탕1, 마늘1, 케찹1스푼을 넣어서 만들었어요.

양념장의 매콤한 정도나 달달한 정도는 간보면서 적당히 조절해주세요~

 

백종원식 오징어볶음의 특징은 파기름!

달궈진 팬에 식용유를 넣고 파기름을 내줍니다.

 

어느정도 기름이 만들어지면 오징어와 양념장을 반정도 넣고 볶아줍니다.

 

오징어가 어느정도 익으면 남은 야채들과 양념장을 넣고 또 달달 볶아줍니다.

 

매콤달콤한 오징어볶음 완성!

 

예쁜 그릇에 담아 먹을까 했는데 뜨거운 상태로 순식간에 먹어버렸네요. ^^;;

입맛 없을때 한번 만들어보세요.

입맛 확 당겨줍니다!

 

 

오늘 반찬 고민되신다면 이런건 어떠세요?

 

 

여름철 별미반찬 고구마줄기볶음 고구마순볶음 만드는법

7~9월이 제철인 비타민이 풍부한 계절채소 고구마순 = 고구마줄기! 오늘은 고구마순으로 고소하고 맛있는 고구마순볶음을 만들어 봤어요. 고구마줄기볶음 만들기 재료 : 고구마순, 양파, 마늘,

higoodday.tistory.com

 

 

초간단 원팬요리 꽈리고추 목살 덮밥으로 한끼 해결!

밥 반찬에는 무조건 고기가 있어야 한다 생각하는 남편. 집에 냉동목살밖에 없어서 오늘은 꽈리고추를 사다가 덮밥을 만들어 봤어요. 그냥 제가 넣고 싶은 재료 넣어서 만든거라 이름은 꽈리고

higoodday.tistory.com

 

 

맛있는 두부조림 황금레시피

오늘은 언제 먹어도 맛있는 두부조림을 만들어 봤습니다. 두부만 넣고 양념장에 조려도 맛있지만 오늘은 팽이버섯과 야채도 듬뿍넣고 만들어 봤습니다. 두부조림 황금레시피 재료: 두부, 양파,

higoodday.tistory.com

 

 

간단한 밥반찬 참치전 만들기

날이 더우니 입맛이 통 없네요. 오늘은 너무 더워서 장보러갈 힘도 없는 날이라 냉장고 파먹기 도전! 했어요. 오늘의 메뉴는 간단하지만 영양도 듬뿍 들어있는 참치전 만들기! 참치전 만들기 재

higoodday.tistory.com

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^