본문 바로가기
즐거운 요리!

간단한 밥반찬 참치전 만들기

by 하루야. 2017. 7. 5.


날이 더우니 입맛이 통 없네요.

오늘은 너무 더워서 장보러갈 힘도 없는 날이라 냉장고 파먹기 도전! 했어요.

 

오늘의 메뉴는 간단하지만 영양도 듬뿍 들어있는 참치전 만들기!

참치전 만들기

재료 : 참치캔1개, 양파, 당근, 깻잎, 부추, 고추

달걀1개, 우유, 부침가루

 

참치전에 들어갈 야채들을 준비해 줍니다.

다행히 집에 양파가 있어서 송송썰어 넣었어요.

 

당근, 부추, 깻잎등 집에 있는 야채들을 자유롭게 넣어주면됩니다.

가장 중요한 재료 참치도 넣어줘야겠지요?

 

마지막으로 부드러운 맛을 내줄 우유와 달걀1개, 부침가루도 넣어줍니다.

 

반죽을 잘 섞어주면 완성!

이때 소금 후추간을 살짝 해주세요.

 

이제 적당한 크기로 노릇노릇 구워주기면 하면됩니다.

 

바삭바삭 맛있는 참치전! 야채가 다양하게 들어가 있어서 맛있어요~

 

밥반찬으로 좋은 참치전 완성!

 

만드는법도 간단하고 맛도 좋아요~

취향따라 다양한 야채들을 넣을 수 있으니 냉장고 파먹기 아이템 찾을때 도전해보세요~

 

 

색다른 반찬 먹고싶은날 이런 반찬은 어떠세요?

 

매콤한 오징어볶음 만들기

날이 더워 입맛없는 요즘 입맛 살려줄 매콤달콤한 오징어볶음을 만들어봤어요. 백종원 오징어볶음 황금레시피를 참고해 만든 오늘의 요리 보실까요~ 오징어볶음 만들기 재료 : 오징어 1마리, 파

higoodday.tistory.com

 

인스턴트 야끼소바 요리로 술안주 만들기!

마트에서 새로운 인스턴트식품을 발견했어요. 풀무원에서 나온 생면식감 야끼소바! 술안주로 종종 사먹었던 야끼소바. 집에서 해먹을 생각을 한번도 못해봤는데 이런게 있더라구요~ 인스턴트

higoodday.tistory.com

 

집에서 만들어 먹는 맛있는 고추참치!

언제먹어도 맛있는 참치. 특히 고추참치는 밥반찬으로 먹기 딱 좋죠! 하지만 시중에 파는 고추참치는 양념때문에 참치양이 적고 은근 단맛이 강하다는거~ 그래서 저는 집에서 고추참치를 만들

higoodday.tistory.com

 

매콤함이 매력적인 가지볶음 만들기

입맛이 없어서 오늘은 색다른 요리를 만들어 봤어요. 바로 가지를 활용한 가지볶음 만들기! 가지를 싫어하는 남편에게 가지를 먹이기 위해 남편이 좋아하는 햄도 같이 넣었어요. 사실 만들어놓

higoodday.tistory.com

저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^



* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.