언제먹어도 맛있는 참치.
특히 고추참치는 밥반찬으로 먹기 딱 좋죠!
하지만 시중에 파는 고추참치는 양념때문에 참치양이 적고 은근 단맛이 강하다는거~
그래서 저는 집에서 고추참치를 만들어 먹습니다.
고추참치 만들기
재료 : 참치캔, 마늘, 파, 양파, 고추
양념 : 고추장,고춧가루
야채는 고루고루 넣을수록 좋은데~
저는 집에 야채가 별로 없어서 ^^;; 파랑 양파만 넣었습니다.
먼저 야채를 달달볶아줍니다.
참치를 넣고 고추장을 적당량 넣어줍니다.
매운맛을 좋아한다면 고추장을 듬뿍~ 넣어주세요.
저는 매콤한 맛이 좋아서 고춧가루도 팍팍 뿌려주었습니다.
양념이 잘 섞이게 잘 볶아주면 고추참치 완성!
밥에 비벼 먹어도 맛있고 그냥 반찬으로 먹어도 맛있답니다.
오늘 반찬 고민이라면 이런건 어떠세요?
저의글이 도움이 되었다면
♡를 눌러주세요 ^^
* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.