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즐거운 요리!

집에서 만들어 먹는 맛있는 고추참치!

by 하루야. 2017. 1. 31.


언제먹어도 맛있는 참치.

특히 고추참치는 밥반찬으로 먹기 딱 좋죠!

 

하지만 시중에 파는 고추참치는 양념때문에 참치양이 적고 은근 단맛이 강하다는거~

그래서 저는 집에서 고추참치를 만들어 먹습니다.

 

 

고추참치 만들기

재료 : 참치캔, 마늘, 파, 양파, 고추

양념 : 고추장,고춧가루

 

 

야채는 고루고루 넣을수록 좋은데~

저는 집에 야채가 별로 없어서 ^^;; 파랑 양파만 넣었습니다.

먼저 야채를 달달볶아줍니다.

 

참치를 넣고 고추장을 적당량 넣어줍니다.

매운맛을 좋아한다면 고추장을 듬뿍~ 넣어주세요.

 

저는 매콤한 맛이 좋아서 고춧가루도 팍팍 뿌려주었습니다.

 

 

양념이 잘 섞이게 잘 볶아주면 고추참치 완성!

 

 

밥에 비벼 먹어도 맛있고 그냥 반찬으로 먹어도 맛있답니다.

 

 

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