본문 바로가기
즐거운 요리!

건강하게 맛있는 동그랑땡 만들기

by 하루야. 2021. 11. 12.


동그랑땡 만들기

고기만 좋아하는 남편에게 야채를 자연스럽게 먹이기 위해서 고기양만큼 야채가 많이 들어가는 동그랑땡을 만들어봤어요. 재료 손질하고 만들고 은근 손이 많이 가지만 내가 만들어서 뭐가 들어갔는지 확실히 알 수 있고 건강하고 맛있는 동그랑땡!

 

동그랑땡 재료 

돼지고기 간 것, 당근, 깻잎, 양파, 파, 계란, 밀가루, 청양고추, 소금, 후추

 

어른들만 먹을거라면 청양고추를 넣으면 맛있구요, 아이들과 같이 먹을꺼라면 여기서 청양고추만 빼면됩니다.

저는 살짝 매콤한 맛이 나는게 좋아서 청양고추를 추가해서 넣었어요.

 

 

만드는 과정중 가장 오래걸리는 과정은 야채 다지는 시간!

당근, 양파, 깻잎, 청양고추까지 모두 작게 다져줍니다.

다진 야채들을 다 모아서 고기와 함께 잘 섞어줍니다. 재료들이 잘 뭉칠수 있도록 계란과 밀가루도 넣어줍니다.

이때 소금과 후추를 넣어 간도 맞춥니다. 저는 청양 고추를 넣었기때문에 소금을 많이 넣지는 않았어요.

동그랑땡 반죽

재료 준비가 끝났으면 이제 재료들을 잘 익혀주면 끝!

파릇파릇한 야채가 많이 들어가서 고기반, 야채반 동그랑땡이 되었네요.

야채를 싫어해도 이 안에서 야채 골라내 먹기는 불가능하겠죠?

부드러운 고기와 야채 조화도 좋고 맛도 있어서 야채 싫어하는 남편도 잘 먹더라고요.

어린아이들도 좋아할만한 반찬이니까 반찬 고민되실때 한번 만들어보세요~

 

 

 

반찬 고민되는날 이런반찬은 어때요?

 

 

오징어볶음 레시피 칼칼하고 맛있게!

오징어볶음 레시피 오랜만에 오징어볶음을 만들어 봤어요. 입맛없을때 한번씩 만들면 완전 밥도둑이 따로 없는 반찬! 오징어볶음 재료 양념장 : 고춧가루, 고추장, 간장, 매실액기스, 참기름,

higoodday.tistory.com

 

새송이버섯 조림 만들기

새송이버섯 조림 만들기 요즘 건강하게 한끼를 먹어야 겠다는 생각이 많이 들어서 반찬도 부쩍 신경쓰고 있어요. 그래도 하루에 한두가지씩 꼭 채소를 사용한 반찬 만들기 도전중! 오늘은 새

higoodday.tistory.com

 

메추리알 장조림 만들기

메추리알 장조림 만들기 오늘은 메추리알만 넣고 장조림을 만들어봤어요. 메추리알 잘 삶아서 양념만 하면 되니 정말 만들기 쉽고 맛도 있는 반찬! 저는 메추리알 2판을 삶았어요. 삶으면서 노

higoodday.tistory.com

 

냉동실 털어만든 숙주삼겹볶음!

숙주삼겹 볶음 만들기 냉동실에 사둔 재료들이 너무 많이 쌓여가는것 같아서 오늘은 냉동실 털이를 했어요. 준비된 재료는 냉동소시지! 그리고 냉동 삽겹살! 얘네 둘만 볶으면 너무 고기고기 한

higoodday.tistory.com

 

백종원의 소시지 대파전 따라해 봤어요!

소시지 대파전 만들기 비 오는 날이면 기름진 전 생각나시는 분? 🙋‍♀️ 예전에 백종원클라쓰라는 TV프로그램에서 본 소시지 대파 전이 생각나서 집에 있는 재료들로 만들어봤어요. TV에 나왔

higoodday.tistory.com

 

토마토 달걀볶음 정말 간단한데 그럴싸한 요리 탄생!

토마토 달걀볶음 만들기 요즘 토마토 너무 맛있죠! 저는 토마토 사다놓고 아침에 주스갈아서 종종 마시는데 오늘은 반찬겸해서 먹으려고 토마토 달걀볶음을 만들어 봤어요. 요거요거 진짜 별거

higoodday.tistory.com

 

 

저의 글이 도움되었다면 하트 꾹~ 부탁드려요!