오늘은 오랜만에
파스타를 만들어봤어요.
새우를 듬뿍 넣은
새우로제 파스타!
소스를 사서 하는거라
요리라고 하기 애매한것 같지만 ^^;;
그래도 이것저것 추가로 들어간게 있으니
레시피 공유해 볼게요~
로제파스타 만들기
재료 : 로제파스타 소스, 파스타
양파, 새우, 다진마늘, 파슬리, 피자치즈
저는 후실리 면을 좋아해서
후실리로 삶았어요.
뜨거운 물에 10분정도 삶으면
딱 적당한 식감으로 익어요.
면을 삶는동안 한쪽에선
양파, 새우, 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
로제파스타가 살짝 느끼한 맛이 있는데
다진마늘을 넣어주면 딱 제 입맛에 맞더라구요.
사용한 소스는 이거!
청정원에서 나온
토마토와 생크림
로제 스파게티 소스를 썼어요.
다 익은 면을 야채볶은 프라이팬에 넣어줍니다.
이때 면수도 살짝 같이 넣어줬어요.
이제 소스를 넣고 살짝 졸여주면 끝!
저는 마지막에 피자치즈도 추가했어요.
죽죽 늘어나는 맛이 좋아서 넣었는데
호불호가 갈리니까 선택해서 넣으시면될것 같아요~
치즈도 섞어서 잘 녹여줍니다.
마지막에 파슬리가루 송송 뿌려주면
정말 요리 끝!
그릇에 담았더니
역시나 오늘도 생각보다 양이
너무 많았네요. ^^;;
그래도 맛있어서 다 먹었어요. ^^
라면 끓이는것보단
조금 더 손이 가지만
그만큼 훨씬 맛있는 파스타!
로제파스타 소스 집에서 만들려면
너무 힘드니까
이렇게 시판되는 소스 사용해도
맛은 괜찮더라구요~
밥먹기 싫을때 한번 도전해보세요 ^^
* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.