오랜만에 기름떡볶이 만들었어요!
떡볶이는 다 맛있지만
가끔 기름 떡볶이가 먹고싶을때가 있잖아요~
기름떡볶이 만드는 법은 정말 다양한데
저는 정말 간단하게!!
청정원 기름떡볶이 사서 만들었어요 ^^;;
사실 이건 요리랄 것도 없이
그냥 떡에 소스부어 볶으면 끝!
소스맛을 낼 자신이 없어서
시판되는걸 샀는데
만들고 나서야 찾아보니
기름 떡볶이 레시피가 정말 간단한거였네요.
수미네 반찬에서 수미쌤이 알려준
기름 떡볶이 만드는법!
요거 보고나니 다음번엔
시판되는 떡볶이 사지말고
집에서 직접 만들어 봐야겠어요.
수미쌤 레시피는
들기름에 다진마늘을 넣고 달달 볶다가
떡 넣고 고춧가루 뿌려서
또 볶아주면 끝!
들기름이 포인트!
양조간장 1스푼, 참기름 1스푼
넣어주면 끝!
이렇게 간단한거였다니!!!
집에 들기름이 없다는게 함정이지만
다음엔 시판되는 기름떡볶이가 아니라
가래떡 + 들기름을 사와서
도전해 봐야겠네요.
* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.