본문 바로가기
즐거운 요리!

정성가득 하트맛살전 만들기

by 하루야. 2017. 4. 26.

김밥에 넣어도 맛있고 볶아먹어도 맛있는 맛살!

 

오늘은 맛살로 예쁜 하트모양 전을 만들어 봤어요.

 

하트맛살전 만들기

재료 : 맛살, 계란, 야채, 스위트콘

 

먼저 맛살을 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

맛살을 하트모양으로 만들고 이쑤시개로 모양을 잡아줍니다.

 

맛살안에 넣을 야채는 취향따라서~

저는 집에 있는 파프리카랑 씹히는 맛이 좋은 스위트콘을 넣어줬어요.

 

계란은 노른자를 잘 풀고 소금으로 간을 해 줍니다.

 

잘게 썰어놓은 야채를 계란에 잘 섞어줍니다.

 

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고~ 하트모양 전을 부칩니다.

 

하트안으로 계란과 야채를 적당히 부어줍니다.

맛살밖으로 삐져나온 계란은 그릇에 담을때 살짝 떼주는게 더 보기 좋아요 ^^

 

계란이 다 익으면 하트맛살전 완성!!!

 

보기도 좋고 맛도 좋은 정성뿜뿜담은 하트맛살전.

반찬으로도 좋아요~

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^



* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.