티스토리 뷰
마늘쫑은 늘상 고추장볶음으로 만들었었는데 오늘은 냉장고에 있는 건새우도 쓸겸
마늘쫑새우볶음을 만들어 봤습니다.
마늘쫑새우볶음 만들기
기본재료
마늘쫑, 건새우
양념 : 간장 2큰술, 올리고당 1큰술
만드는 법은 진짜 초 간단 합니다!
1. 마늘쪽을 적당한 크기로 자르고 깨끗이 씻어주세요.
2. 끓는물에 마늘쫑 데쳐주세요.
물이 끓어 올라 거품이 막 생기기 시작할때 정도에 꺼내주면 너무 무르지도 않고 적당히 익은 마늘쫑이 됩니다.
3. 달궈진 팬에 다진마늘볶아 향 내기
4. 마늘쫑을 볶다가 양념 넣어주기
양념은 간장 + 올리고당을 적당량 넣어주었습니다.
5. 건새우 볶기
완성!
참 쉽죠? 초딩입맛 남편도 잘 먹네요.
'즐거운 요리!' 카테고리의 다른 글
우리집 밥도둑 베이컨 숙주볶음 만들기 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
손쉬운 집들이 음식 멕시칸샐러드 만들기! (1) | 2016.12.02 |
10분이면 뚝딱! 카레참치 반찬 만들기 (0) | 2016.11.28 |
초간단 밑반찬만들기 (0) | 2016.10.23 |
맛있는 반찬만들기 - 깻잎장아찌 (0) | 2016.10.23 |
댓글