티스토리 뷰


마늘쫑은 늘상 고추장볶음으로 만들었었는데 오늘은 냉장고에 있는 건새우도 쓸겸

마늘쫑새우볶음을 만들어 봤습니다.

마늘쫑새우볶음 만들기

기본재료

마늘쫑, 건새우

양념 : 간장 2큰술, 올리고당 1큰술

 

만드는 법은 진짜 초 간단 합니다!

1. 마늘쪽을 적당한 크기로 자르고 깨끗이 씻어주세요.

2. 끓는물에 마늘쫑 데쳐주세요.

물이 끓어 올라 거품이 막 생기기 시작할때 정도에 꺼내주면 너무 무르지도 않고 적당히 익은 마늘쫑이 됩니다.

3. 달궈진 팬에 다진마늘볶아 향 내기

4. 마늘쫑을 볶다가 양념 넣어주기

양념은 간장 + 올리고당을 적당량 넣어주었습니다.

5. 건새우 볶기

완성!

참 쉽죠? 초딩입맛 남편도 잘 먹네요.

댓글