라볶이 레시피
오랜만에 라볶이를 만들어봤어요. 배도 고프고 떡볶이랑 라면 둘다 먹고싶어서 그럼 둘다 넣은 음식을 만들기로 결정!
언제먹어도 맛있는 라볶이 레시피 알려드릴게요~
라볶이 재료
라면사리, 떡 , 어묵 , 양파, 다진마늘, 소시지, 치즈, 고추장, 고춧가루, 라면스프
먼저 어묵과 양파를 적당한 사이즈로 잘라줍니다.
떡볶이 떡은 설탕물에 담궈둡니다. 그냥 물에 담궈도 되긴하는데 살짝 달달한 설탕물에 담궈두면 양념맛이 훨씬 살아나더라고요!
재료 준비가 끝나면 거의 다 된거나 다름없어요 이제 다같이 보글보글 끓여서 익혀주기만 하면됩니다.
저는 다진마늘이랑 양파를 먼저 끓이다가~
떡볶이 떡을 넣고~
마지막에 오뎅이랑 소시지를 넣어줬어요.
이제 양념을 넣어줍니다. 오늘은 떡볶이가 아니라 라볶이를 할거라서 라면스프 반개를 사용했어요. 고추장 + 고춧가루 + 라면스프 조합이면 솔직히 맛이 없을수가 없음!
보글보글 끓여서 떡이 어느정도 익었다 싶으면 마지막에 라면 사리를 넣어줍니다.
저는 국물이 흥건한 스타일은 별로 안좋아해서 떡이랑 어묵이 국물을 한껏 흡수할때까지 기다렸다가 국물이 거의 바닥에 깔려 있을때 라면사리를 넣어줬어요. 라면을 끓인다기 보다 거의 비빈느낌?
마지막으로 피자치즈까지 살살뿌려주면 칼로리 폭탄일것 같지만 맛있으면 0칼로리 라볶이 완성!
집에 있는 재료들 다 넣고 끓여주기만 하면되는거니까 저처럼 요리똥손도 맛있게 만들수 있어요~
요거요거 맥주랑 같이 먹을 술안주로도 완전 괜찮다는거~
오늘은 밥 말고 라볶이라 한끼 식사 어떠세요?
오늘 뭐 먹을지 고민되신다면 이런 메뉴는 어떠세요?
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