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골뱅이는 항상
골뱅이무침을 해먹기 위해 구입했었는데
오늘은 골뱅이를 이용해
색다른 요리를 해봤습니다.
바로 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 골뱅이 파스타!
파스타와 골뱅이의 조합이라니
좀 낯설게 느껴질수도 있지만
의외로 만들기도 쉽고 맛도 좋답니다. ^^
골뱅이 파스타 만들기
재료 : 골뱅이, 파스타면, 다진마늘,
양파,청양고추
먼저 파스타에 들어갈 야채를
준비해 둡니다.
파스타면은 푸실리를 사용했습니다.
끓는물에 소금을 약간 넣고
10분간 삶아주면
딱 먹기 좋은 상태로 면이 익어요~
면이 삶아지는 사이
팬에 오일을 두르고
양파, 다진마늘, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
저는 후추를 좋아해서
후추도 약간 뿌려줬습니다.
골뱅이는 적당한 크기로 잘라줍니다.
여기서 중요한건
골뱅이 캔에 들어 있는 국물!
이 국물은 버리시면 안되요~
이제 팬에 파스타를 넣고
골뱅이 국물을 3~4스푼 넣고 볶아줍니다.
달콤짭짜름한 골뱅이 국물이
색다른 파스타 맛을 내 줍니다.
마지막으로 바질가루 송송뿌려주면
골뱅이 파스타 완성!
간단하죠? ^^
의외로 맛있는 골뱅이 파스타!
색다른 파스타가 먹고 싶을때
만들어보세요~
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