본문 바로가기
즐거운 요리!

쫄깃쫄깃한 골뱅이 파스타 만들기

by 하루야. 2017. 1. 5.


골뱅이는 항상

골뱅이무침을 해먹기 위해 구입했었는데

 오늘은 골뱅이를 이용해

색다른 요리를 해봤습니다.

 

바로 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 골뱅이 파스타!

파스타와 골뱅이의 조합이라니

좀 낯설게 느껴질수도 있지만

의외로 만들기도 쉽고 맛도 좋답니다. ^^

 

 

골뱅이 파스타 만들기

 

재료 : 골뱅이, 파스타면, 다진마늘,

양파,청양고추

 

먼저 파스타에 들어갈 야채를

준비해 둡니다.

 

파스타면은 푸실리를 사용했습니다.

끓는물에 소금을 약간 넣고

10분간 삶아주면

딱 먹기 좋은 상태로 면이 익어요~

 

면이 삶아지는 사이

팬에 오일을 두르고

양파, 다진마늘, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

저는 후추를 좋아해서

후추도 약간 뿌려줬습니다.

 

골뱅이는 적당한 크기로 잘라줍니다.

여기서 중요한건

골뱅이 캔에 들어 있는 국물!

이 국물은 버리시면 안되요~

 

이제 팬에 파스타를 넣고

골뱅이 국물을 3~4스푼 넣고 볶아줍니다.

달콤짭짜름한 골뱅이 국물이

색다른 파스타 맛을 내 줍니다.

 

마지막으로 바질가루 송송뿌려주면

골뱅이 파스타 완성!

 

간단하죠? ^^

의외로 맛있는 골뱅이 파스타!

색다른 파스타가 먹고 싶을때

만들어보세요~

저의글이 도움이 되었다면
를 눌러주세요 ^^