
초딩입맛 남편은 어묵을 참 좋아합니다.
야채를 너무 안먹는 남편에게
야채를 강제로 먹이기 위해 만든 요리.
오늘의 반찬은
꽈리고추 어묵볶음 입니다.
어묵만 볶아도 맛있지만
꽈리고추와도 잘 어울린답니다.^^
꽈리고추 어묵볶음 만들기
재료 : 꽈리고추 1봉지, 사각어묵 1봉지
양념장 : 다진마늘 반스푼, 간장2T,
올리고당 2T, 굴소스 1T,고춧가루 1T
양념장은 고루 섞어서 미리 준비해 둡니다.
달궈진 팬에 올리브유를 두르고
마늘을 넣어줍니다.
잘 씻은 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.
살짝 칼칼한 맛을 내려고
빨간청양고추 반개도 넣어줬습니다.
양파도 1/4조각 남아 있길래 투하!
청양고추나 양파는
안넣어도 상관없습니다.
야채가 어느정도 있으면
어묵을 넣고~
준비된 양념장을 부어
잘 볶아주면 요리 끝!
정말 간단하죠? ^^
어묵1봉지, 꽈리고추 1봉지가
양이 많았는지
반찬이 두통이나 나왔습니다.
한동안 반찬걱정 없이
먹을수 있겠네요.
어묵볶음에 질리셨다면
꽈리고추를 살짝 넣어보세요 ^^