본문 바로가기
즐거운 요리!

밥반찬으로 좋은 꽈리고추 어묵볶음

by 하루야. 2016. 12. 28.


초딩입맛 남편은 어묵을 참 좋아합니다.

야채를 너무 안먹는 남편에게

야채를 강제로 먹이기 위해 만든 요리.

오늘의 반찬은

꽈리고추 어묵볶음 입니다.

 

어묵만 볶아도 맛있지만

꽈리고추와도 잘 어울린답니다.^^

 

꽈리고추 어묵볶음 만들기

재료 : 꽈리고추 1봉지, 사각어묵 1봉지

양념장 : 다진마늘 반스푼, 간장2T,

올리고당 2T, 굴소스 1T,고춧가루 1T

 

양념장은 고루 섞어서 미리 준비해 둡니다.

 

달궈진 팬에 올리브유를 두르고

마늘을 넣어줍니다.

 

잘 씻은 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.

살짝 칼칼한 맛을 내려고

빨간청양고추 반개도 넣어줬습니다.

 

양파도 1/4조각 남아 있길래 투하!

청양고추나 양파는

안넣어도 상관없습니다.

 

야채가 어느정도 있으면

어묵을 넣고~

 

준비된 양념장을 부어

잘 볶아주면 요리 끝!

정말 간단하죠? ^^

 

어묵1봉지, 꽈리고추 1봉지가

양이 많았는지

반찬이 두통이나 나왔습니다.

 

한동안 반찬걱정 없이

 먹을수 있겠네요.

 

어묵볶음에 질리셨다면

꽈리고추를 살짝 넣어보세요 ^^