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즐거운 요리!

다섯가지 향이나는 고기요리, 오향장육 만들기

by 하루야. 2016. 12. 27.


오향장육은 중국요리중 하나로

 5가지향으로 맛을 우려낸 간장에

돼지고기를 조린 요리입니다.

만드는 법은 보쌈과 비슷한데

향은 오향장육이 훨씬 좋아서

 저는 보쌈보다

오향장육을 좋아합니다.

 

 

생각보다 집에서 만들기도 쉬운

오향장육!

만드는법을 소개합니다.

 

오향장육 만들기

주재료 : 사태 600g, 달걀1개

소스 : 설탕2큰술, 물2컵, 마늘2쪽, 생강1쪽, 마늘,고추1개,

정향3개, 팔각 3개, 통후추 5알, 대파, 간장 5큰술

 

먼저 사태를 덩어리채로 삶아서

편육을 만들어줍니다.

이때는 월계수잎, 된장등을 넣어서

고기냄새를 제거해주세요.

 

삶을때 고기 모양이 흐트러지지않게

실로 꽁꽁 묶어 모양을 잡아주세요.

 

그런다음 이쑤시개등으로

삶은 사태를 찍어

양념이 잘 스며들도록 해 줍니다.

 

고기가 삶아지는동안

오향장육 양념장 재료들을 넣고

팔팔 끓여줍니다.

 

삶아진 사태살을

오향장육 소스에 넣고

약한불에 서서히 조려주세요.

이때 미리 삶아놓은 삶은 달걀도

함께 조렸습니다.

 

양념이 바닥에 깔릴정도로

고기에 양념이 스며들면

물엿을 살짝넣어서

윤기가 나게 해 줍니다.

 

다 익은 고기를 먹기좋게 썰어주면

오향장육 완성!

 

소스가 맛있어서

같이 삶은 달걀까지 엄청 맛있네요.

 

손님상에 내놓으면 그럴듯해 보이는

오향장육!

한번 만들어보세요.^^

 

 

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