
가지는 호불호가 확연하게 갈리는 채소중 하나죠.
저는 생 가지도 맛있다고 생각하는 사람중 한명이지만 남편은 가지를 질색합니다.
보라색 컬러도 맘에 안들고 흐물거리는 식감이 싫다나 뭐라나...-_-;
가지를 싫어하는 남편이 유일하게 먹는 가지치즈구이를 만들어봤습니다.
가지를 싫어하지만 가지위에 토마토소스도 올리고 치즈도 올려서 가지 특유의 느낌이 안나니 이건 잘 먹더라구요.
가지치즈구이 만들기
재료 : 가지 2개, 스파게티소스, 피자치즈
1. 깨끗이 씻은 가지를 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 기름두른 팬에 가지를 구워주세요.
3. 그릇에 가지를 올리고~
4.스파게티 소스를 올려줍니다.
스파게티소스와 함께 각종 고기, 야채,소시지등도 같이 올리면 더욱 맛있습니다.
저는 간단하게 해 먹을거라 그냥 스파게티 소스만 사용했습니다.
5. 마지막으로 피자치즈를 올려 전자렌지에 돌려주면 완성!
오븐이 있다면 오븐에 구우면 좋겠지만 저는 오븐이 없는 관계로 이상태로 전자렌지에 3분정도 돌려주었습니다.
참 쉽고 간단하죠? ^^
간식거리로도 좋고 술안주로도 좋은 가지치즈구이!
남편에게 야채를 먹이고 싶을때! 추천합니다. ^^