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주로 볶음으로 해먹는 어묵.
사실 어묵이라는 말보단 오뎅이라는 단어가 더 익숙하지만
어묵이 표준어. 오뎅은 비표준어라고 하네요. ^^;
오늘은 도시락 반찬으로도 좋고 초딩입맛인 남편이 한번 만들면
다~먹어치워버리는 어묵전(오뎅전)을 만들어 봤습니다.
어묵전 (오뎅전) 만들기
재료
어묵 1봉지, 부침가루, 달걀, 대파, 소금, 후추
저는 네모난 어묵을 사용했습니다.
1봉지만 해도 한끼 먹기 충분한데 1+1으로 사서 2봉지 준비 했어요.
모든 전들이 그렇듯 전을 만드는 순서는 재료 -> 부침가루(밀가루)-> 달걀 순으로 진행 됩니다.
어묵은 한가지색이라 빨간고추나 파란고추등을 고명으로 올려서 전을 만들면 훨~씬 이쁘겠지만...
저는 귀찮아서-_-; 달걀에 파만 송송썰어 넣어줬습니다.
싱거울수 있으니 소금, 후추로 살짝 간해 주세요.
재료가 준비 되었으니 이제 본격적으로 만들어 봅니다!
1. 어묵을 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 부침가루를 묻혀 주세요. 부침가루가 없다면 밀가루를 써도됩니다.
3. 부침가루 묻은 어묵을 계란에 풍덩~
4. 달궈진 팬에 올려줍니다.
5.노릇노릇 잘 익으면 어묵전 만들기 끝!
어묵에 계란이 더해졌을 뿐인데 색다른 맛이 나는 어묵전!
도시락 반찬 고민될때, 어묵볶음이 지겨울때 한번 만들어보세요.^^