
지난번 만들었던 마파두부 비주얼이 영~맘에 안들어서
마파두부 레시피 취향따라 쉽고 간단하게!
마파두부 레시피 주말이라 오랜만에 요리에 나섰다. 오늘의 메뉴는 마파두부! 마파두부 하면 어쩐지 어려운 요리 같이 느껴지지만 사실 마파두부 레시피를 보면 별거 없다. 취향따라 더할거 더
higoodday.tistory.com
오늘은 매콤한 버전으로 마파두부를 만들어봤어요.
오늘도 역시 집에 다짐육이 없어서 비주얼은 별로지만 T_T
그래도 맛은 저번보다 좋았던 마파두부!
오늘은 좀 매콤한게 먹고싶어서
양념은 두반장 대신 고추장 베이스로!
마파두부 양념 = 고추장, 간장, 고춧가루, 굴소스, 설탕, 물
적당히 섞어서 야채랑 고기랑 보글보글 끓이다가 두부 넣어주면 끝!
다짐육이 없어서 냉동실에 있는 냉삽겹을 넣었는데 이것도 이대로 매력이 있네요.
입맛없을땐 간단하게 마파두부 만들어서 덮밥으로 먹으면 좋더라구요!