
삼성동 포스코사거리에서 골목 안쪽으로 좀 들어가다 발견한 오징어청춘.
맛있는 회를 먹을수 있는 식당이지만 점심땐 저렴한 가격에 식사메뉴도판매하는 곳입니다.
삼성동 오징어청춘 위치
생긴지 얼마안된 식당이라 삼성역 맛집이라 부르긴 그렇고 그냥 지나가다 먹어본 고등어조림이 맛있어서 포스팅에 남겨둡니다.
점심메뉴는 보통 7천~8천원 사이였습니다.
저는 2명이서 간거라 고등어 조림 2인분을주문했습니다.
일단 밥과 기본국으로 미역국이 나왔습니다.
곧이어 등장한 고등어 조림!
바닥에 가득 깔린 무우랑 그위에 살이 통통한 고등어가 여러조각 나왔습니다.
기본 반찬은 매일조금씩 바뀌는거 같은데 함께나온 잡채랑 버섯조림도 맛있었습니다.
점심메뉴로 고등어요리를 파는곳이 잘 없어서 저는 꽤 만족하며 먹었습니다.
짭쪼름한 고등어살과 무우를 올리고 밥한술 먹으면 술술 잘 넘어갑니다.
고등어가 생각보다 살이 많아서 2인분을둘이 다 못먹고 조금 남겼습니다.
엄마가 해주는 맛있는 칼칼한 고등어조림이 먹고싶을때 이집 또 찾게 될것 같습니다.
점심식사 메뉴로 꽤 만족한 한끼였습니다.