본문 바로가기
즐거운 요리!

간단한 베이컨요리 베이컨 양파 덮밥 만들기

by 하루야. 2017. 8. 17.

오늘 저녁은 정말 간단한

베이컨 요리를 해봤어요.

 

요리라고 부르기도 민망한

베이컨 양파 덮밥!

 

야채를 여러가지 넣으면 좋겠지만

집에 있는 야채라곤 양파밖에 없네요.T_T

5분이면 만들수 있는

베이컨 양파 덮밥 만드는법!

 

재료 : 베이컨, 양파, 마늘, 간당, 바질

 

먼저 베이컨, 양파, 마늘을

적당한 크기로 잘라줍니다.

 

저는 기름에 양파랑 마늘을 먼저 볶다가

어느정도 익은다음에

베이컨을 넣었어요.

베이컨과 잘 어울리는 바질을 살짝 뿌려주고

(바질이 없다면 생략해도 무방합니다)

간을 맞추기 위해 간장 한스푼 넣고

잘 볶아주면 끝!!!

 

밥위에 올려주니

베이컨 양파 덮밥 완성이네요.

정말 간단하죠?

간장을 살짝 머금은 양파가 달달하면서도

베이컨이랑 잘 어울려서

한끼 식사하기 딱 좋네요.

 

보통때라면 이 위에

반숙된 계란후라이를 올렸을텐데...

요즘 계란 말이 많아서

덮밥에 올릴수가 없네요.

반찬만들기 귀찮을때

한번 도전해 보세요~

 

저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^



* 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.