
계란빵 좋아하세요?
저는 참~ 좋아합니다.
요즘같이 더울땐 파는곳이
잘 없는 계란빵.
간단하게 집에서 만들어 봤어요.
저는 집에 오븐이 없는 관계로
NO오븐 계란빵만들기 도전!
집에 있는 전자레인지로
5분이면 만들수 있는 방법 알려드릴게요~
식빵계란빵 만들기
재료 : 식빵1장, 계란, 치즈, 양파, 햄
먼저 식빵 테두리를 잘라줍니다.
(자르다보니 삐툴어졌네요. ^^;;)
그리고 밀대로 빵을 얇게 펴 줍니다.
저는 밀대가 없어서 긴 컵으로 펴 줬어요.
계란빵을 만드시려면
이왕이면 큰 사이즈의 식빵을
사용하시는게 좋습니다.
진짜 계란빵엔 양파 햄은 안들어가지만
이런 재료는 넣어주는게 더 맛있죠~
빵 사이즈가 작으니
양파 햄도 조금만 있으면 됩니다.
이제 재료 준비끝!
그릇에 밀어놓은 식빵을 넣어 틀을 만듭니다.
짭쪼름한 맛을 내줄
치즈한장을 올리고~
양파와 햄도 올립니다.
이렇게 재료를 올릴거라
식빵크기는 크면 클수록 좋아요~
마지막으로 계란을 올려줍니다.
이제 전자레인지로 3분정도 돌리면 끝!
이때 주의 하실점!
달걀을 이상태로 돌리면
노른자가 전자레인지에서 펑펑 터집니다.
노른자에 구멍을 숭숭 낸 후
전자레인지로 돌려주세요.
식빵 계란빵 완성!
정말 간단하죠? ^^
계란이 잘 익었나 반을 잘라봤어요.
바닥에 깔린 양파랑 햄까지
잘 익었네요~
별다른 양념을 하지 않아도
치즈와 햄,양파, 계란이 들어갔으니
맛 없을수가 없는 간식!
계란빵이 먹고싶을때
한번 만들어보세요~
이정도면 초간단 간식 아닐까요?
저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^