본문 바로가기
즐거운 요리!

5분만에 뚝딱 식빵계란빵 만들기

by 하루야. 2017. 7. 29.


계란빵 좋아하세요?

저는 참~ 좋아합니다.

요즘같이 더울땐 파는곳이

잘 없는 계란빵.

간단하게 집에서 만들어 봤어요.

 

저는 집에 오븐이 없는 관계로

NO오븐 계란빵만들기 도전!

집에 있는 전자레인지로

5분이면 만들수 있는 방법 알려드릴게요~

 

식빵계란빵 만들기

 

재료 : 식빵1장, 계란, 치즈, 양파, 햄

 

먼저 식빵 테두리를 잘라줍니다.

(자르다보니 삐툴어졌네요. ^^;;)

 

그리고 밀대로 빵을 얇게 펴 줍니다.

저는 밀대가 없어서 긴 컵으로 펴 줬어요.

계란빵을 만드시려면

이왕이면 큰 사이즈의 식빵을

사용하시는게 좋습니다.

 

진짜 계란빵엔 양파 햄은 안들어가지만

이런 재료는 넣어주는게 더 맛있죠~

빵 사이즈가 작으니

양파 햄도 조금만 있으면 됩니다.

 

이제 재료 준비끝!

그릇에 밀어놓은 식빵을 넣어 틀을 만듭니다.

 

짭쪼름한 맛을 내줄

치즈한장을 올리고~

 

양파와 햄도 올립니다.

이렇게 재료를 올릴거라

식빵크기는 크면 클수록 좋아요~

 

마지막으로 계란을 올려줍니다.

이제 전자레인지로 3분정도 돌리면 끝!

 

이때 주의 하실점!

달걀을 이상태로 돌리면

노른자가 전자레인지에서 펑펑 터집니다.

노른자에 구멍을 숭숭 낸 후

전자레인지로 돌려주세요.

 

식빵 계란빵 완성!

정말 간단하죠? ^^

계란이 잘 익었나 반을 잘라봤어요.

바닥에 깔린 양파랑 햄까지

잘 익었네요~

 

별다른 양념을 하지 않아도

치즈와 햄,양파, 계란이 들어갔으니

맛 없을수가 없는 간식!

 

계란빵이 먹고싶을때

한번 만들어보세요~

이정도면 초간단 간식 아닐까요?

 

저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^