
언제 먹어도 맛있는 가래떡!
오늘은 가래떡으로 떡꼬치를 만들어 봤어요.
떡볶이랑 다르게 가래떡을 살짝 기름에 튀겨내듯 구워서 만드는 떡꼬치!
원래대로 한다면 꼬치에 끼워야 하지만 귀찮아서 그냥 굽기만 했네요. ^^;;
떡꼬치 만들기
재료 : 가래떡
떡꼬치 소스 : 고추장, 케찹, 칠리소스, 올리고당
떡꼬치 소스는 간단해요.
고추장, 케찹, 칠리소스, 올리고당을 1:1로 잘 섞어주면 끝!
가래떡은 후라이팬에 잘 구워줍니다.
노릇노릇하게 이정도 구워지면 완성!!
준비된 소스를 부어서 잘섞어줍니다.
양념이 잘 스며들면 초간단 떡꼬치완성!
땅콩가루 솔솔 뿌려주면 더 맛있었을텐데 아쉽게도 집에 땅콩이 없네요.
겉은 바삭. 속은 말랑말랑한 맛있는 떡꼬치 만들어보세요~
저의 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^