본문 바로가기
즐거운 요리!

아삭아삭 맛있는 오이고추 된장무침 만들기!

by 하루야. 2017. 5. 15.


시장에 갔더니 오이고추 가격이 엄청 내렸네요.

한바구니 가득 담아 1,500원!

밥먹을때 하나씩 먹으면 좋을것 같아 사왔어요.

 

오이고추 = 아삭이고추 같은 고추라는거 아시죠?

맵지 않아서 그냥 먹어도 맛있지만 3분이면 뚝딱 만들 수 있는 오이고추 된장무침 만드는법을 소개합니다~

 

오이고추 된장 무침 만들기

재료 : 오이고추, 된장,마늘,참기름,깨, 올리고당

 

먼저 고추를 깨끗이 씻어 준비합니다.

이런 무침은 오래두면 고추에서 물이 나와서 한두끼 딱 먹을 만큼만 만드는게 좋아요.

저는 6개를 사용했습니다.

 

반찬으로 먹기좋게 적당한 크기로 고추를 잘라주세요.

 

그다음 고추에 무칠 양념장 준비!

저는 된장 1스푼, 마늘 4쪽 , 참기름1스푼, 깨, 물 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣었어요.

그리고 맛에 큰 영향은 없지만 집에 사두고 잘 안먹는 햄프씨드도 한스푼 추가!

(햄프씨드는 맛에 영향을 주는 필수재료가 아니고 집에 있어서 넣은거라 안넣으셔도 상관없습니다~)

마늘은 다진마늘 넣는게 좋은데 다져놓은게 없어서 급한데로 작게 썰어 넣었네요. ^^;;

 

이제 재료에 고추가 잘 섞이도록 무쳐주면 완성!

 

 

정말 간단하죠?

 

아삭한 고추와 된장이 정말 잘 어울려요.

오이고추는 비타민C가 풍부해서 면역력 증진에 도움이 되는 좋은 야채라는 사실~

맵지 않아서 누구나 먹을 수 있으니 한번 만들어보세요~

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^