
보통 망으로 사게되는 양파.
날이 더워지니 서늘한곳에 보관해도 양파 한두개는 꼭 상해서 버리게 되네요.T_T
양파는 상하면 냄새도 너무너무 심하게 나죠~
오늘은 양파를 오래보관하는 쉬운 방법을 소개합니다.
제가 사온 양파 한봉지!
몇개 안되는데 요리를 자주 안하다보니 이게 은근 오래가더라구요.
양파는 보통 바람 잘 통하는 서늘한곳에 보관하면 오래간다고 하는데
겨울엔 확실히 오래 갑니다.
그런데 날이 더우면 바람이 통해도 싹이나거나 물러지거나 하기 쉽상이더라구요.
요즘 같은 계절엔 양파를 사자마자 껍질을 까 줍니다.
이렇게~
그리고 공기와 접촉하지 않도록 하나하나 랩으로 싸줍니다.
이때 주의 하실것은 양파에 물기가 최대한 없게~
저는 그래서 껍질까고 안씼었어요. ^^;;
실제 요리할때 씻어서 사용하면 되니까~
랩으로 잘 감싼 양파는 비닐에 넣어서 냉장고에 보관해줍니다.
이렇게 하면 껍질채로 실외에 보관하는것보다 훨씬 오래가더라구요.
싹도 안나고~
저렴한가격에 맛도 좋고 요리에 안넣으면 어쩐지 서운한 양파.
한꺼번에 껍질 까고 일일이 랩에 싸는게 살짝 귀찮긴 하지만 신선하게 오래보관하기 위해서 한번 해보세요.
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