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어제 오늘 오랜만에 비가 오는것 같네요.
비오는날 유난히 먹고싶어지는 부침개!
후라이팬에서 지글지글 부침개 익는 소리가 빗소리처럼 들려서
부침개가 먹고싶어 지는거라는 소리가 있던데 진짜 맞나봐요 ~
뭘 넣냐에 따라 맛이 확 달라지는 김치부침개!
제가 만드는 레시피를 공개 합니다.
김치부침개 만들기
재료 : 김치, 양파, 칵테일새우, 부침가루
먼저 김치는 잘잘하게 썰어줍니다.
부침가루를 잘 풀고 양파도 송송 썰어 넣습니다.
이렇게만 해도 맛있지만 저는 새우들어간 김치부침개를 좋아해서 칵테일 새우를 적당한 크기로 잘라 같이 넣어주었습니다.
김치부침개가 별거 있나요~
이제 기름에 잘 익도록 부쳐주면 끝!
김치부침개는 기름을 좀 많다 싶을정도로 튀기듯 부쳐야 맛있더라구요.
고루 잘 익으려고 작은 크기로 여러장 부쳤어요.
바삭바삭 노릇하게 구워진 김치부침개!
양념할때 김치 국물을 조금 넣어주면 색이 더욱 빨갛게 나와서 맛있어 보입니다.
작은 사이즈로 하려고 했더니 뒤집기 귀찮아서 결국 큰 사이즈로 변경했네요. ^^;;
새우가 들어가 더욱 맛있는 김치 부침개 완성!
별거 없는 재료로 만들었지만 비오는날 만들어 먹으니 별미로 느껴지네요~
오늘은 가족들과 함께 김치부침개 어떠세요?
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