본문 바로가기
즐거운 요리!

비오는날 생각나는 김치부침개 만들기!

by 하루야. 2017. 4. 6.


어제 오늘 오랜만에 비가 오는것 같네요.

비오는날 유난히 먹고싶어지는 부침개!

 

후라이팬에서 지글지글 부침개 익는 소리가 빗소리처럼 들려서

부침개가 먹고싶어 지는거라는 소리가 있던데 진짜 맞나봐요 ~

뭘 넣냐에 따라 맛이 확 달라지는 김치부침개!

제가 만드는 레시피를 공개 합니다.

 

김치부침개 만들기

재료 : 김치, 양파, 칵테일새우, 부침가루

 

먼저 김치는 잘잘하게 썰어줍니다.

 

부침가루를 잘 풀고 양파도 송송 썰어 넣습니다.

 

이렇게만 해도 맛있지만 저는 새우들어간 김치부침개를 좋아해서 칵테일 새우를 적당한 크기로 잘라 같이 넣어주었습니다.

 

김치부침개가 별거 있나요~

이제 기름에 잘 익도록 부쳐주면 끝!

김치부침개는 기름을 좀 많다 싶을정도로 튀기듯 부쳐야 맛있더라구요.

고루 잘 익으려고 작은 크기로 여러장 부쳤어요.

 

바삭바삭 노릇하게 구워진 김치부침개!

양념할때 김치 국물을 조금 넣어주면 색이 더욱 빨갛게 나와서 맛있어 보입니다.

 

작은 사이즈로 하려고 했더니 뒤집기 귀찮아서 결국 큰 사이즈로 변경했네요. ^^;;

 

새우가 들어가 더욱 맛있는 김치 부침개 완성!

 

별거 없는 재료로 만들었지만 비오는날 만들어 먹으니 별미로 느껴지네요~

오늘은 가족들과 함께 김치부침개 어떠세요?

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^