티스토리 뷰

생활꿀팁

완전쉬운 탄 냄비 닦는 법!

하루야. 2017. 4. 3. 17:36

몇일전 집에서 찜닭을 해먹었어요.

잠깐 한눈판 사이 찜닭소스가 냄비에 눌러붙어 냄비에 탄 자국이 가득...T_T

세제를 아무리 부어도 절대 지워지지않는 탄 냄비 닦는법!

지금 알려드릴게요. ^^

 

준비물은 간단해요. 베이킹소다 + 식초 + 물!

요즘은 천연세제로 베이킹소다 많이들쓰시잖아요~ 이것만 있음 준비 끝입니다.

 

먼저 냄비에 베이킹소다를 뿌려줍니다.

 

물을 부어 베이킹소다를 잘 풀어줍니다.

 

그런다음 식초를 부어주세요.

식초와 베이킹소다가 만나면 거품이 뽀글뽀글 올라와요~

 

이제 이상태로 약한불로 20분정도 끓여줍니다.

 

한참 끓어오르면 베이킹소다랑 식초가 증발하면서 냄비에 늘러붙은 탄자국들이 녹았는지 물이 까만물로 변해요.

 

이상태로 닦아내면 너무 뜨거우니 물을 한김 식힌후 수세미로 닦아줍니다.

 

세제를 부어도 꼼짝 안하던 탄자국들이 지워진거 보이시죠? ^^

 

절대 떨어지지 않을것 같았던 탄 냄비자국 제거 완성!

 

 

새 냄비처럼 깨끗해졌어요 +_+

잘 안닦였던 탄냄비들 포기하지마시고~ 베이킹소다랑 식초넣고 끓여보세요~

 

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^

댓글