본문 바로가기
즐거운 요리!

집밥백선생 맛나니 활용법

by 하루야. 2017. 3. 30.


얼마전 집밥백선생에서 백선생님이 알려주신 맛니나를 만들어봤어요.

고기좋아하는 남편에게 두루두루 먹이기 좋을것 같더라구요.

 

집밥 백선생에서 배운 맛나니 레시피!

돼지고기1컵, 양파1컵, 간장 1/3컵, 마늘숟갈, 설탕숟갈, 깨소금 숟갈, 물반컵을 준비해 한꺼번에 넣고 잘 볶아주면 끝!

저는 고기를 좀 많이해서 양파 한개반을 넣어줬어요.

살짝 매운맛도 좋아해서 청양고추도 넣고 피망도 추가 했어요.

어차피 요리는 취향따라 만들어 먹는거니깐~

 

갈아진 돼지고기 싸더라구요. 한팩에 3천원정도.

 

저는 단걸 좋아하지 않아서 설탕은 정해진 레시피의 절반 정도만 넣었어요.

재료가 다 익을때까지 달달 볶아주면 맛있는 맛나니 완성!

집밥 백선생에선느 비빔밥 재료로 사용하면 좋다고 했는데 그냥 이상태로 반찬으로 먹어도 충분히 맛있습니다.

 

두루두루 쓰기 좋은 맛나니 만들어두니 어쩐지 든든하네요.

 

만들자마자 비빔밥만들어 한끼 해결했어요.

저는 집에 나물류가 없어서 그나마 있는 버섯볶음이랑 맛나니만 넣어서 비빔밥 해먹었는데

맛나니 자체가 짭짤해서 고추장 안넣어도 맛있습니다.

 

또하나 맛나니 활용법!

또띠아롤 만들어먹기!

저는 보통 또띠아에 햄종류를 넣어 만들었었는데 맛나니 넣어서 만들어봤어요.

 

치즈 ,양배추, 달걀, 맛나니가 듬뿍 들어간 또띠아롤!

 

요건 아침에 간단하게 식사대용으로 먹기 좋네요.

남편도 맛있게 잘먹어서 앞으로도 종종 만들게 될것 같아요.

비빔밥도 맛있지만 맛나니넣은 또띠아도 강추 합니다!

저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^