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즐거운 요리!

색다른 건강반찬 미니양배추볶음 만들기

by 하루야. 2017. 3. 20.


오늘은 오랜만에 새로운 반찬에 도전해 봤습니다.

 

바로 미니양배추 볶음 만들기!

비타민A,비타민C가 일반 양배추보다 훨씬 많이 들어 있는 미니양배추!
다이어트에도 좋고 골다공증 예방 효능도 있다고 알려져 있어요.

 

바로 이 작고 동글동글한 녀석들이 미니양배추랍니다.

크기는 방울 토마토정도?

 

미니양배추 먹는법은 간단해요.

일단 지저분한 겉장을 몇장 떼어내고 물로 깨끗이 씻은 다음 썰어서 샐러드로 드셔도 되고

소금물에 살짝 데쳐서 주스갈때 넣거나 볶아서 반찬을 만들어도 좋습니다.

 

손질하면서 보니 안쪽에 은근 벌레먹은게 있더라구요.

겉장 떼서는 안보일 수 있으니 반으로 갈라서 데치길 추천드려요~

깨끗이 씻은 미니양배추를 반으로 잘라 소금물에 살짝 데쳐줍니다.

 

볶음을 할꺼라 물기를 잘 빼줍니다.

크기가 작아서 그렇지 생긴건 배추랑 똑같죠? ^^

 

팬을 달군후 올리브유를 넣고 편으로 썬 마늘을 튀기듯 볶아줍니다.

 

매운맛을 좋아하시는 분들은 여기에 건고추도 추가해 주면 좋아요.

고추+마늘 기름이 어느정도 만들어지면 미리 준비해둔 칵테일새우와 데친 미니양배추 투입!

 

달달 볶으면서 소금후추 살짝 뿌려줍니다.

마늘과 고추를 이미 넣은터라 소금은 진짜 살짝만 넣어도 됩니다.

마지막으로 향긋한 바질 솔솔 뿌려주면 완성!

 

매콤하면서도 속이 편안한 미니양배추볶음 완성!

 

야채 싫어하는 남편도 매콤하게 새우랑 같이 볶아줬더니 잘 먹네요.

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 미니양배추볶음 한번 만들어보세요~

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