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즐거운 요리!

막 만들어도 맛있는 걸쭉한 떡볶이

by 하루야. 2017. 3. 7.


오늘은 점심에 떡볶이를 만들어 먹었어요.

 

저는 떡국떡으로 만드는 떡볶이를 좋아해요.

떡도 맛있고 조리시간이 짧아서 금방 만들어 수 있어요.

 

 

저처럼 국물이 있는 걸쭉한 떡볶이를 좋아하시는 분들을 위한 양념장 팁!

 

떡볶이 양념장

고추장 + 토마토 케찹 + 간장 + 마늘 + 매실 액기스

 

떡볶이 국물소스에 고추장과 함께 토마토케찹을 넣어주세요.

케찹이 달달한 맛을 내주니 굳이 물엿이나 설탕은 추가로 넣지 않아도 됩니다.

저는 여기에 간장 1스푼, 매실액기스 1스푼 추가해서 걸쭉하게 양념을 만들었어요.

분식집에서 떡볶이를 먹으면 삶은 달걀하나 같이 먹는걸 좋아하는데

집에선 달걀 삶을 시간이 없으니 그냥 하나 넣어줍니다. ㅎㅎ

대신 풀어지지 않게 이상태 그대로 익힐거에요.

 

칼로리 폭탄이지만 그래도 이왕 먹는거 맛있게 먹고싶어서 피자 치즈도 듬뿍 투하!!

 

치즈랑 달걀이 다 익으면 완성입니다.

 

접시에 담아서 예쁘게 완성컷을 올리고 싶었는데 ㅎㅎ

걸쭉한 떡볶이를 접시에 담으니 그 위에 있던 치즈가 쭉쭉 늘어지면서 먹기엔 좋으나 모양은 처참했네요. ㅎㅎ

차마 완성컷을 올릴수 없는 떡볶이 만들기는 과정샷으로 마무리 합니다.

 

떡국떡으로 만드니 떡이 금방 익어서 휘리릭 만들 수 있어요~