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즐거운 요리!

오징어 스파게티 소스까지 직접 만들기!

by 하루야. 2017. 2. 1.


시중에서 파는 스파게티 소스가 워낙 맛있고 다양해서,

집에서 스파게티를 만들땐 보통 시판소스를 사용합니다.

저역시 요즘은 그냥 판매용소스를 사용하는데요~

딱 한번! 집에서 소스까지 직접 만들어 스파게티를 만들어 본적이 있습니다.

새삼 시판소스의 소중함을 느꼈던 그날을 떠올리며...

스파게티 소스 만드는 방법을 소개합니다.

오징어 토마토소스 스파게티 만들기

재료: 스파게티 면, 다진 마늘, 양파,당근,피망,바질, 오징어(몸통만), 파슬리,

        버터, 밀가루, 토마토케첩

 

만드는 법:
1. 스파게티에 넣은 야채들(양파, 당근, 피망등)을 다져둡니다.
2. 버터2덩어리를 녹인후 버터 양만큼 밀가루 2큰술을 넣고 갈색 빛깔이 날때까지 잘 볶아줍니다.

 

 

이때 자칫 잘못하면 버터가 탈수 있으니 갈색이 될때까지 계속 저어주세요.

버터가 갈색이 되면 불을 끄고 토마토케첩 5스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.

그런다음 고추장처럼 수분이 날아갈때까지 또다시 소스를 볶아줍니다.

소스 수분이 모두 날아가면 물을 넣고 덩어리진 소스를 풀어줍니다.

이때 우스타소스1스푼, 흑설탕 1스푼, 소금약간, 월계수잎을 넣습니다.

(이쯤되면 시판소스의 소중함을 느끼게 됩니다. ^^;)

미리 잘라둔 오징어와 야채를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

파스타면을 적당히 삶아 소스를 붓고 잘 볶아주면 맛있는 오징어 스파게티 완성!

 

만드는건 정말 힘들고 손이 많이 가지만 시중에 판매하는 소스를 쓰는것보다

훨씬 깊고 건강한 맛이 납니다.

만드는 시간이 3배는 넘게 걸린다는 단점이 있어서 저는 다시 만들지 않을것 같지만...

맛있고 건강한 스파게티가 만들고 싶을때! (=시간 많을때) 도전해 보세요~

 

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