
오늘은 반찬만들기가 싫어서 오랜만에 짜장라면을 먹었습니다.
이것저것 하다보니 끼니를 놓쳐서 너무 배가 고팠네요.T_T
이왕먹는 짜장라면 맛있게 먹고 싶어서 집에 있는 재료들 이것저것 추가해서 만들어봤습니다.
별거 없지만 그래도 그냥 먹는것보다 훨씬 맛있었던 맛있는 짜장라면 레시피를 공개합니다. ^^
짜장라면 만들기
재료 : 짜장라면 1봉지, 양파, 파, 당근, 날치알
먼저 집에 있는 야채들을 물에 넣고 끓여줍니다.
야채를 익히면서 자연스럽게 야채 육수를 만들어주려고 합니다.
만두는...사실 제가 배가 고파서 3개 추가 했을뿐 요리에 아무런 역할을 하지 않으니
굳이 안넣으셔도 됩니다. ^^;;
물이 보글보글 끓기 시작하면 라면과 후레이크 스프를 넣어줍니다.
지금 상태는 국물이 많아서 국물을 살짝 버려주고 짜장스프를 넣어 잘 비벼주면 끝!
뭐 특별히 요리랄것도 없이 국물에 야채만 넣어줬을 뿐이네요.
사실 오늘 짜장라면의 하이라이트는 날치알!
날치알 스파게티 먹어보면 톡톡씹히는 맛이 좋잖아요~
짜장면도 날치알을 넣어주면 톡톡씹히는 맛이 정말 잘 어울립니다.
날치알을 면에 잘 비벼서 먹어보세요~
그냥 먹는 짜장면보다 훨씬 재미있고 맛있는 짜장라면의 탄생!
흠..쓰고보니 레시피라고 말하기엔 민망하네요 -_);;;
저의글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러주세요 ^^